Aglianico e un vitigno di grande adattabilit? ai terreni collinari di origine prevalentemente vulcanica ma anche argillo-calcarei. Sembrerebbe sia stato introdotto dai Greci lungo la costa tirrenica. Aglianico Neromora e un vino dal gusto ricco corposo e con tannini vellutati. Annata: 2019 Denominazine: Irpinia Campi Taurasini DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo con note di frutta rossa speziata e sentori vanigliati. Il gusto ricco corposo e con tannini vellutati. Vinificazione: macerazione per circa 12 giorni fermentazione malolattica svolta completamente in rovere francese. Affinamento: Affinamento di 8 mesi in barriques di rovere francese. Uvaggio %: 100% Aglianico
La denominazione Primitivo deriva dalla precocit? di maturazione dell'uva. Incerte sono le sue origini forse nativo della Dalmazia ed importato in Puglia dagli Illiri pi? di duemila anni fa. Ad avvalorare questa tesi per alcuni Autori il Primitivo sarebbe identico al vitigno croato Plavac Mali ed ancor pi? allo Zinfandel originario dell'Ungheria e successivamente portato in California ed Australia. Recenti analisi del DNA hanno confermato questa ipotesi. Annata: 2018 Denominazine: Primitivo di Manduria DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo. L'aroma esotico e intenso con note di fico maturo sandalo confettura di more e cioccolato. Il gusto denso ricco tannico ma ancora fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: affina in barrique di rovere. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Primitivo
i vini Taurasi sono anche chiamati Barolo del Sud e Vinosia che si basa su antichi vitigni autoctoni e uno dei migliori produttori in Italia. Il corpo di questo vino e opulento e di struttura densa. Annata: 2016 Denominazine: Taurasi DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino con sfumature granato. L'aroma di confettura di marasca cannella e vaniglia con sentori aromatici di anice e noce moscata. Il gusto ricco e avvolgente tannico ma ben equilibrato. Vinificazione: macerazione per circa 12 giorni fermentazione malolattica svolta completamente in rovere francese. Affinamento: Affinamento di 14 mesi in barriques di rovere francese. Uvaggio %: 100% Aglianico