Amarone e Valpolicella sono due nomi irrinunciabili quando ci si riferisce al Veneto e Monte del Fra produce alcune delle bottiglie pi? apprezzate di questi straordinari rossi. uno dei vini pi? longevi fra i grandi vini italiani. Annata: 2018 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto con riflessi granato. L'aromaspeziato caldo con note di prugna matura amarene sotto spirito cuoio e sottobosco. Il gusto intenso avvolgente setoso e corposo. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi in botte di rovere e 8 mesi in bottiglia. Questo vino va lasciato riposare qualche anno in cantina per potersi esprimere al meglio. Uvaggio %: 80% Corvina e Corvinone e 20% Rondinella
Annata: 2017 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Colore rosso rubino carico con note granate al naso si percepiscono intense note floreali e frutta matura quali: ciliegie sotto spirito amarene prugne liquirizia e cuoio spezie pepe e cannella e ampi sentori di sottobosco. Al palato ? estremamente c Vinificazione: la pigiadiraspatura soffice dell'uva avviene secondo le annate da fine gennaio ai primi di marzo e la fermentazione in piccole botti di acciaio troncoconiche a temperatura controllata prende avvio per l'attivit? dei lieviti autoctoni per meglio eviden Affinamento: Dopo il travaso estivo l'Amarone Scarnocchio affina ancora per almeno 24 mesi in botti di rovere da 30 hl per circa un 90% ed un rimanente 10% in barrique sempre di rovere prima di essere imbottigliato. Dopo la messa in bottiglia segue l'affinamento d Uvaggio %: 80% Corvina veronese e Corvinone 20% Rondinella.
Colore rosa tenue brillante. Al naso delicati profumi di piccoli frutti di bosco (lampone ribes) e sottili venature di rosa canina. Note balsamiche speziate e di frutta gialla donano complessit? Annata: 2022 Denominazine: Bardolino DOC Uvaggio %: Corvina Rondinella Molinara
Le prime notizie storiche del Monte del Fr? risalgono al 1492 quando la tenuta era di propriet? dell'ordine dei frati di Santa Maria della Scala di Verona. Oggi la tenuta appartiene alla famiglia Bonomo che la gestisce con perizia e passione regalandoci ottimi vini. Il bianco di Custoza e un vino pluri-premiato morbido elegante e profumato che vi sorprender?. Da provare con le Lasagne Verdi. Annata: 2020 Denominazine: Custoza Superiore DOC Note di degustazione: Vino giallo paglierino caldo e luminoso. L'aroma fruttato e speziato con note di ananas mango pepe bianco resine e vaniglia. Il gusto fresco sapido fruttato e succoso. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 4 mesi in barrique. Uvaggio %: 40% Garganega 20% Trebbiano 20% incrocio Manzoni 10% Cortese 10% Chardonnay
Annata: 2017 Denominazine: Verona IGT Note di degustazione: Colore giallo dorato molto vivace e brillante con smaglianti note paglierine al naso si percepiscono note fruttate di albicocca in maturazione ampie e avvolgenti si accompagnano aggraziate sfumature di pompelmo e di fiori di biancospino. Al palato ? eq Vinificazione: le uve sono pigiate diraspate ed immediatamente raffreddate per una breve macerazione a freddo con le bucce. Segue la decantazione statica del mosto allo scopo di eliminare le fecce pi? pesanti indi la fermentazione a temperatura controllata. Affinamento: Dopo l'imbottigliamento il vino viene fatto affinare in bottiglia per almeno 10 mesi prima della sua messa in vendita. Uvaggio %: 100% Garganega
Annata: 2016 Denominazine: Recioto della Valpolicella DOC Note di degustazione: Colore rosso granato carico profumo intenso e delicato con sensazioni floreali di violetta giaggiolo rosa selvatica e vaniglia. Al palato ? pieno di cremosa dolcezza vellutato caldo ricco di carattere e freschezza. Vinificazione: Dopo una selezione accurata le uve vengono poste in cassette e messe in locali ben areati cos? da favorire la concentrazione di zuccheri e di altri componenti fondamentali quali estratto e glicerina. Alla fine di gennaio a volte in febbraio o anche in m Affinamento: Matura per circa 12/18 mesi in botti di rovere di Slavonia e ciliegio. Uvaggio %: 80% Corvina veronese e Corvinone 20% Rondinella
Annata: 2020 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Note di degustazione: Colore rosso rubino carico al naso si percepiscono note di ciliegie sotto spirito marasche prugne e liquirizia. Spezie quali pepe e cannella. Sentori di sottobosco. Al palato ? asciutto sapido piacevolmente armonico. Vinificazione: pigiadiraspatura soffice e fermentazione in piccole botti di acciaio troncoconiche a temperatura controllata con giornaliere follature volte a favorire la reimmersione delle bucce per facilitare la delicata estrazione del complesso patrimonio polifenol Affinamento: Terminata la seconda fermentazione e la successiva malolattica in acciaio il vino viene poi messo per almeno 18 mesi in botti di rovere francese da 30 hl prima di essere imbottigliato. Uvaggio %: 80% Corvina veronese e Corvinone 20% Rondinella