IT
Cerca

Leone de Castris

Leone de Castris

Donna Lisa Malvasia Bianca 2018 Leone de Castris

Vino giallo dorato con un profumo complesso caratterizzato dalla fusione di note aromatiche di agrumi ananas banana e vaniglia. In bocca risaltano le note dolci di burro di nocciola in connubio con una notevole freschezza.
Annata: 2018
Denominazine: Salento IGT
Note di degustazione: Vino giallo dorato con un profumo complesso caratterizzato dalla fusione di note aromatiche di agrumi ananas banana e vaniglia. In bocca risaltano le note dolci di burro di nocciola in connubio con una notevole freschezza.
Vinificazione: Macerazione a freddo e successiva decantazione statica. Fermentazione con lieviti indigeni della stessa uva vinificata in acciaio e permanenza sulle fecce fini di fermentazione per circa quattro mesi
Affinamento: minimo 4 mesi in acciaio a cui seguono almeno 7 mesi in bottiglia
Uvaggio %: 100% Malvasia Bianca
€17.60

Five Roses 2022 Leone de Castris

Il Five Roses Anniversario è
Annata: 2022
Denominazine: Salento IGT
Note di degustazione: rosa cerasuolo brillante e inebrianti i profumi di mirtillo e ribes rosso accompagnati da una nota floreale di rosa. Al gusto ? ricco di una fresca acidit? ottima struttura con un finale fruttato e persistente. Si consiglia con risotti piatti a base di
Vinificazione: Le uve dopo una soffice pigia-diraspatura sono sotto-poste a macerazione pellicolare ( 7 –10° C) per alcune ore segue l'estra-zione del mosto fiore (circa il 35%) e la successiva fermentazione a tempe-ratura controllata
Uvaggio %: 100% Negroamaro
€14.90

Negroamaro Elo Veni 2021 Leone de Castris

Negroamaro in purezza di un colore rosso brillante. Al naso giungono note speziate di chiodi di garofano e frutta rossa. In bocca si apprezza un gusto fresco e morbido e ricco di polpa. Si consiglia di abbinarlo ad antipasti primi piatti pesci saporiti e quant&rsquo
Annata: 2021
Denominazine: Salento IGT
Note di degustazione: Negroamaro in purezza di un colore rosso brillante. Al naso giungono note speziate di chiodi di garofano e frutta rossa. In bocca si apprezza un gusto fresco e morbido e ricco di polpa.
Vinificazione: Le uve pigiate e diraspate vengono macerate in grossi tini di acciaio inox per circa 7 giorni a temperatura controllata (18 – 20 °C).
Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica il vino ? messo ad affinare in acciaio per un periodo di 3 mesi. Dopo l'imbottigliamento il fino affina in bottiglia per circa 2 mesi.
Uvaggio %: 100% Negroamaro
€11.90

Primitivo di Manduria Villa Santera 2021 Leone de Castris

Il primitivo del Salento si caratterizza per il colore rosso intenso profumi di frutta rossa e sentori speziati di vaniglia. In bocca è
Annata: 2021
Denominazine: Primitivo di Manduria DOC
Note di degustazione: Il primitivo del Salento si caratterizza per il colore rosso intenso profumi di
frutta rossa e sentori speziati di vaniglia. In bocca ? ampio morbido e
persistente.
Affinamento: minimo 3 mesi in botte a cui seguono almeno 3 medi di bottiglia
Uvaggio %: 100% Primitivo
€16.50

Salice Salentino Riserva 50? Vendemmia 2019 Leone de Castris

&ldquo
Annata: 2019
Denominazine: Salice Salentino DOC
Note di degustazione: rosso intenso con riflessi granati ricavato dai vitigni Negroamaro e Malvasia Nera. Al naso si alternano sensazioni fruttate di mora e amarena note di basilico e spezie dolci dovute all'affinamento in botte. In bocca ? morbido ed equilibrato con un tann
Vinificazione: Alla diraspa-pigiatura delle uve segue la macerazione a tem-peratura controllata (20 – 22° C) per un periodo di 8 -12 giorni. Dopo la fermenta-zione malolattica il vino ? messo ad affinare in botti di rovere di 30 hl per circa 12 mesi. Diventa “Riserva” d
Affinamento: minimo 12 mesi in botte
Uvaggio %: Negroamaro e Malvasia nera
€15.90

Spumante Five Roses Anniversario Metodo Classico s.a. Leone de Castris

Spuma soffice con perlage a grana finissima e molto persistente. Il colore è
Annata: s.a.
Denominazine: VSQ
Note di degustazione: Spuma soffice con perlage a grana finissima e molto persistente. Il colore ? un rosa antico con riflessi ramati. Il profumo ? elegante caratterizzato da note di piccoli frutti di bosco arricchiti da piacevoli sentori di crosta di pane. Al gusto manifesta
Vinificazione: Le uve raccolte in cassette vengono lavorate integre direttamente in pressa. Dopo una breve macerazione a freddo prefermentativa avviene la pressatura soffice seguita da 25 giorni di fermentazione alcolica a 13°C.
Affinamento: Metodo Classico: il vino base viene fatto rifermentare in bottiglia per circa 2 mesi ai quali seguono 42 mesi di affinamento sui lieviti.
Uvaggio %: 100% Negroamaro
€22.50
Close
Filtra Clear All
Min: €11.00 Max: €23.00
11 23