Dopo un'attenta cernita delle uve una fermentazione in vasche di acciaio a non pi? di 12° C di temperatura utilizzando lieviti autoctoni selezionati l'Attente viene affinato per quaranta mesi sur lies in acciaio. Con questo affinamento si modellano in modo straordinario le sensazioni olfattive e gustative di questo Valle d'Aosta Chambave Muscat. All'olfatto l'impianto aromatico ancora netto e preciso si fonde con eleganti note minerali e sensazioni agrumate: su tutte il pompelmo rosa. Le sensazioni gustative sono ampie complesse elegantemente sapide in chiusura si rivelano sentori agrumati e di fiori di acacia. Annata: 2020 Denominazine: Valle d'Aosta DOC Note di degustazione: Colore giallo dorato brillante. Al naso e aromatico intenso e persistente. Sentori di salvia timo e in sottofondo un ventaglio di sensazioni agrumate. In bocca l'equilibrio tra le sensazioni: acide alcoliche e minerali ci regala un vino dalla struttura Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: Affinamento di 40 mesi in acciaio mantenendo il vino sulle fecce fini di fermentazione con frequenti batonnages. Ulteriore affinamento di almeno 3 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Muscat Blanc
Lo Chambave e il risultato di un uvaggio dove almeno il 70% come da disciplinare e Petit Rouge il vitigno rosso pi? coltivato in Valle d'Aosta Annata: 2022 Denominazine: Valle d'Aosta DOC Note di degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei consistente. Olfatto intenso e persistente floreale e fruttato. In bocca il vino e secco la sensazione alcolica e leggera e delicata vino di buona struttura fresco molto duttile Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: Affinamento di 6 mesi in acciaio mantenendo quando possibile le fecce nobili di fermentazione fino all'epoca di imbottigliamento Uvaggio %: 70% Petit Rouge - 30% altri vitigni
Come per il Chambave base il Quatre Vignobles e il risultato di un uvaggio dove almeno il 70% come da disciplinare e Petit Rouge il vitigno rosso pi? coltivato in Valle d'Aosta Annata: 2020 Denominazine: Valle d'Aosta DOC Note di degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei consistente. Al naso si presenta intenso e persistente floreale fruttato complesso riconoscimenti di viola lampone e ribes vaniglia cuoio. In bocca il vino e secco la sensazione alcolica e leggera Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata Affinamento: Affinamento di 12 mesi in acciaio e tonneaux poi 5 mesi in bottiglia Uvaggio %: 70% Petit Rouge 30% Gamay Pinot Noir Fumin e altri vitigni autoctoni