A differenza dei gin ordinari Hendrick's viene distillato nel paese meno da gin di tutti la Scozia. Questo ci permette di attingere a secoli di esperienza distillatoria oltre che alle abbondanti fresche e dolci acque del Penwhapple Reservoir. Hendrick's viene prodotto artigianalmente in minuscoli lotti di appena 450 litri per volta (basti pensare che solitamente per piccolo lotto si intende una quantit? di circa 1000 litri alla volta). Pi? il lotto ? piccolo migliore ? il controllo che pu? essere esercitato dall'uomo degli alambicchi. E proprio dalla conoscenza profonda della distillazione acquisita nel corso del tempo e della storia che nasce questo gin prodotto con una botanica di 11 elementi tra fiori radici semi e frutti.
Il ginepro italiano dona il tipico e caratteristico sapore ma l'aggiunta di bacche di cubebe che dona una nota speziata particolare. Conosciuto anche come pepe di Giava spesso e stato confuso con il pepe nero data la grande somiglianza. Difatti si presenta come un piccola bacca essiccata il pericarpo?grinzoso e spesso mantiene ancora il piccolo rametto con il quale era attaccata alla pianta.
Tocco di classe ? l'inconsueta infusione di rose dalla Bulgaria e cetriolo che donano note floreali e freschezza al distillato.
Al palato risulta notevolmente morbido ma con un aroma straordinariamente intenso fine e fresco. Sicuramente anche il packaging ? d'impatto con il suo colore blu notte.