La famiglia dei Marchesi Antinori nel 1940 acquista la tenuta Castello della Sala situata a circa 18 km da Orvieto la restaura e le terre annesse le ricopre di vigne. Il Bramito del Cervo di ottima struttura ed eleganza e uno Chardonnay in purezza che viene conservato nelle vaste cantine sotterranee del castello.
Annata: 2022 Denominazine: Umbria IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino intenso con riflessi dorati. L'aroma elegante e vanigliato con note di mela gialla e nocciola. Il gustomorbido ricco minerale e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 5 mesi in barrique. Uvaggio %: 100% Chardonnay
Il Cervaro della Sala e il vino fiore all'occhiello .Si tratta di un blend di uve Chardonnay e Grechetto. Il suo nome deriva da quello dei nobili che furono proprietari del Castello della Sala nel corso del 14° secolo: i Mondaldeschi Della Cervara. La famiglia Antinori ne ha acquistato la propriet? nel 1940. La prima annata di Cervaro della Sala prodotta e stata il 1985 introdotta sul mercato nel 1987. Questo vino ha vinto numerosi premi ed ha ottenuto diversi importanti riconoscimenti per la costante qualit? dimostrata. Annata: 2020 Denominazine: Umbria IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino carico con sfumature verdi. L'aroma intenso con note agrumate fruttate e floreali con delicati aromi vanigliati. Il gusto ricco burroso con note di nocciola e sensazioni sapide Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 6 mesi in barrique e 10 in bottiglia Uvaggio %: 85% Chardonnay e 15% Grechetto
Questo vino prende il nome dai primi proprietari del Castello della Sala e l'etichetta riporta un disegno della Cappella di San Giovanni del XV° Sec. situata nella propriet?. Il 1997 e stato il primo anno di produzione del Conte della Vipera. Annata: 2022 Denominazine: Umbria IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino delicato. L'aroma soave e fine con note erbacee e fruttate. Il gusto fresco sapido persistente e fruttato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 90% Sauvignon 10% Semillon
Il Muffato della Sala e prodotto con uve colpite da una muffa nobile la Botrytis Cinerea sui grappoli. Questa muffa riduce il contenuto di acqua dell'uva e ne concentra zuccheri e aromi conferendo al Muffato della Sala un gusto armonico e inconfondibile. La prima annata e stata il 1987 e aveva una composizione che comprendeva Sauvignon Blanc (50%) Grechetto (30%) e Drupeggio (20%). Successivamente la composizione e variata fino ad arrivare a quella attuale. Muffato della Sala e prodotto in quantit? molto limitate. Annata: 2019 Denominazine: Umbria IGT Note di degustazione: Vino dolce giallo dorato acceso. L'aroma mielato e caldo con note di frutta candita panforte e agrumi. Il gusto corposo equilibrato e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo l'appassimento e la comparsa della muffa nobile Affinamento: 6 mesi in barrique di rovere francese Uvaggio %: 60% Sauvignon 40% Grechetto Gewurztraminer e riesling