Il Repertorio e il simbolo che lega Cantine del Notaio alle terre vulcaniche della Basilicata attraverso la potenza espressiva dell'Aglianico del Vulture: vigne con pi? di cento anni un microclima dalle perfette condizioni per la maturazione delle uve e una predilezione per le tecniche colturali biologiche e biodinamiche sono la premessa fondamentale per questo prodotto dalla grande intensit? aromatica e dal gusto equilibratissimo. Annata: 2021 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei .L'aroma ricorda l'amarena e la ciliegia. Il gusto strutturato e persistente sostenuto da tannini morbidi ed eleganti con aromi di frutti di bosco a bacca nera liquirizia fieno greco e carrube. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Il Sigillo Aglianico del Vulture D.O.C. e ottenuto da uve che provengono da una sola vigna quella storica aziendale di Maschito alla Contrada Cerentino. e una interpretazione moderna di uno stile di Aglianico prodotto in passato in zona e che richiama una sorta di Amarone prodotto con sole uve Aglianico. Annata: 2016 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei. Al naso possibile riconoscere note di confettura di more di amarene di ribes nero. Il gusto morbido e potente con un lunghissimo finale di liquirizia e cioccolato fondente. Ottimo l'abbinamento con arros Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio 12 mesi in barriques di terzo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Cantine del Notaio e una delle migliori tenute in Basilicata. Le cantine si trovano in antiche grotte di tufo che corrono sotto la citt? di Rionero in Vulture. Il nome La Firma si riferisce alla firma alla fine di un contratto notarile. La Firma e un vino DOC ottenuto da uve Aglianico del Vulture.
Annata: 2017 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino brillante con note di ciliegia ed ribes rosso. Il gusto equilibrato con un finale di marasca leggermente speziato. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di terzo passaggio e oltre e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
e da poco uscito sul mercato con la vendemmia 2008 ecco la novit? griffata come sempre con l'insolita nomenclatura notarile Il Preliminare un bianco igt da uve base aglianico. Annata: 2021 Denominazine: Basilicata IGT Note di degustazione: Vino giallo giallo paglierino brillante con aromi accattivanti di frutta esotica: mango papaya e ananas. Il gusto fresco e sapido con eleganti note fruttate e floreali. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 2 mesi in bottiglia Uvaggio %: 25% Aglianico del Vulture 25% Chardonnay 25% Moscato 25% Malvasia
e un vino moderno nato da un vitigno antico l'Aglianico del Vulture gi? citato dal poeta latino Orazio nelle sue Satire quale ottimo vino. e passato molto tempo ma questo vino grazie alla passione delle Cantine del Notaio riesce a stupire e ad affascinare col suo sapore deciso corposo ed elegante. Annata: 2022 Denominazine: Basilicata IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso con note di frutti rossi freschi con accenni speziati. In bocca ricco pieno con tannini molto fini che conferiscono lunghezza e persistenza. Ottimo con primi piatti con sugo di carne. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di quinto passaggio e oltre e 4 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Un metodo classico strepitoso che conferma l'eccletticità Annata: 2019 Denominazine: VSQ Note di degustazione: si presenta con un colore giallo paglierino brillante e sfumature giallo verdolino molto trasparente perlage fine e persistente. Al naso rivela aromi intensi puliti gradevoli e raffinati che si aprono con note di mela susina e biancospino seguite da Vinificazione: metodo classico Affinamento: fermenta e matura in barrique per due mesi. Questo spumante ? rifermentato in bottiglia per 13 mesi. Uvaggio %: 100% Aglianico