Prodotto con uva Nebbiolo il Barbaresco uno dei grandi protagonisti dei vini piemontesi appartenente alla nobile famiglia dei vini rossi delle Langhe. Un tempo l'associazione pi frequente con l'uva Nebbiolo era il Barolo oggi condivide questa notoriet con altri vini tra cui il Barbaresco. Per quanto concerne il Barolo e il Barbaresco nonostante le aree di produzione siano distanti solamente pochi chilometri l'una dall'altra i due vini mostrano caratteri totalmente diversi anche se con caratteristiche comuni. Il Barbaresco esprime qualit pi gentili a differenza del Barolo che generalmente considerato un vino robusto e ruvido. Queste considerazioni hanno ovviamente un carattere piuttosto generico e universalmente noto tuttavia bene ricordare che nell'ampio panorama dei Barbaresco e dei Barolo esistono diverse eccezioni a questa regola. Questo significa che non raro trovare dei Barolo pi gentili e dei Barbaresco pi ruvidi. Uno dei fattori principali che determinano questo carattere rappresentato dai tannini e dalla loro astringenza generalmente pi pronunciata nel Barolo. Anche nel Barbaresco si possono rilevare notevoli differenze nell'astringenza dei tannini un fattore che prevalentemente determinato dalla zona nella quale sono coltivati i vigneti e dalla loro esposizione. Annata: 2020 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato intenso. L'aromaspeziato dolce e vanigliato con note di lampone prugna e nocciole tostate. Il gustoavvolgente pieno ed elegante con tannini setosi. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese di primo e secondo passaggio. Questo e un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Nebbiolo 100% prodotto dai vigneti pi? giovani (fino a 6-7 anni) quindi la produzione in numero di bottiglie pu? variare in base all'annata. Il Nebbiolo e un vitigno che produce uva a bacca colorata (nera) Annata: 2022 Denominazine: Nebbiolo Langhe DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con riflessi granato. L'aroma intenso e fruttato con sentori di frutta rossa fresca e rosa. Il gusto fine fruttato e con tannini ben bilanciati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere di secondo passaggio. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Nebbiolo