Colore: giallo paglierino. Olfatto: profumo ampio e armonico con note di fiori gialli frutta tropicale e leggere note muschiate in sottofondo. Gusto: morbido ed avvolgente finale molto lungo e gradevole.
Macerazione a freddo pressatura soffice decantazione naturale fermentazione a temperatura controllata.
Antipasti a base di pesce culurgiones di patate alla menta risotto alla marinara risotto ai carciofi pesce in umido e alla brace carni bianche formaggi di media stagionatura.
e un vino che richiama profumi di mirto cos? tipicamente sardo! Un vino di grande struttura risultato di un felice assemblaggio di uve autoctone il Bovale il Carignano e il Cannonau. insomma un vino di grande qualit? firmato dall'Azienda Argiolas una garanzia e un riferimento per tutta l'enologia sarda e non solo. Annata: 2019 Denominazine: Isola dei Nuraghi IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso e vivo. L'aroma mediterraneo e caldo con note di olive nere mirto frutta rossa e una leggero sentore fum?. Il gusto elegante setoso tannico e con un finale di amarena. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese. Questo vino migliora con qualche anno in cantina. Uvaggio %: 55% Bovale 35% Carignano e 10% Cannonau
" Olfatto: intenso ed avvolgente frutta rossa marasca e prugna in evidenza dolcemente accompagnate da note di vaniglia e cannella. Gusto: armonico e vellutato con tannini dolcissimi frutta rossa e spezie in perfetto equilibrio finale molto lungo e piacevole.
Invecchiamento: Passaggio in barriques per 12 mesi.
Vinificazione
Macerazione a temperatura controllata di 28-30°" Denominazine: Sardegna DOC Uvaggio %: 100% Monica di Sardegna
Turriga e un vino rosso a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi ottenuto da uve Cannonau Carignano Bovale Sardo e Malvasia Nera. e un vino di grande struttura equilibrato fine e persistente. Si abbina perfettamente con cinghiale in umido selvaggina da pelo carni rosse speziate e pecorino sardo stagionato. Si consiglia di servire alla temperatura 18 e°C. in calici con imboccatura larga e buona altezza. Annata: 2019 Denominazine: Isola dei Nuraghi IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con sfumature granato. L'aromaintrigante e insolito con note di erbe di macchia frutti neri ginepro pepe nero e sentori tostati. Il gustopieno polposo quasi dolce tannico e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi in barrique nuove di rovere francese. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 85% Cannonau 5% Carignano 5% Bovale e 5% Malvasia Nera
Il Costamolino e un vino bianco a Denominazione di Origine Controllata Vermentino di Sardegna ottenuto da uve Vermentino. e un vino risulta sapientemente fresco e sapido equilibrato e fine: perfetto con i piatti di pesce si presta bene anche come aperitivo e si accompagna degnamente a primi piatti non eccessivamente strutturati e minestre. Annata: 2021 Denominazine: Vermentino di Sardegna DOC Note di degustazione: Colore:paglierino con riflesso leggermente verdognolo. Olfatto:sottile intenso e delicato con buon aroma primario e secondario. Gusto:fresco secco ed asciutto sapido con gradevole delicatezza e finezza. Uvaggio %: 100% Vermentino