Questo Talisker ? un malto da primato. Ha infatti vinto la medaglia d'oro al I.W.W.C. di San Francisco come miglior single malt nella sua categoria e come miglior whisky in assoluto. E' il primo invecchiato 18 anni prodotto dalla distilleria. L'invecchiamento in fusti di rovere americano ed europeo lo rende morbido senza intaccarne per? il carattere possente. Un esempio di straordinario equilibrio dove dolcezza e vigore si mescolano a una maturazione perfetta. L'inizio ? dolce per poi farsi subito deciso.
Un single malt esplosivo che nella sua doppia maturazione in botti di sherry Amoroso viene ammorbidito e arricchito di note di frutta matura e crema bruciata.
Note di gusto:
Un matrimonio ben riuscito di torba e ricca dolcezza. L'armonia dolceamara che caratterizza questo whisky si avvicina alla perfezione quando la sua torba intensa si unisce alla frutta disidratata al dolce della crema e al cioccolato amaro. La torba accesa si ammorbidisce per sfumare in un malto ricco dolce che rivela note secche di erica. Il finale?cacao fondente vaniglia e torba. Godibile in perfetto equilibrio tra dolce e secco con leggera prevalenza di dolce.
Nuovo Whisky di casa Talisker affinato in botti di Porto. Brezza marina e note di tabacco al primo impatto lascia poi il posto ad una nota dolce di miele malto e frutti rossi. Di ottima struttura aromatica conferma un complesso ricordo di vino rosso invecchiato in botti di legno ma con note fresche di menta e resina di pino arricchite da frutta esotica. Il finale tannico di cioccolato fondente ed una punta di vaniglia Aggiungendo una goccia di acqua diventa pi? facile al naso con note di mela rossa caramelle mou e una piacevole nota di frutti rossi maturi more e lamponi ed un finale di fumo. Morbido al primo assaggio si sviluppano in bocca lentamente le note pi? complesse di cacao amaro combinato con note burrose e frutti rossi ciliegia ed un leggero spunto salato e fumoso nel finale
Talisker Skye ? l'ultimo single malt nato in casa Talisker. Questo rilascio nasce dall'invecchiamento combinato in botti di legno tostato di quercia americana e botti di secondo o terzo passaggio una procedura che accentua le note pi? dolci e agrumate del Talisker restituendo al tempo stesso gli aromi delicatamente torbati e salati tipici dei whisky di questa distilleria. Al naso ? dolce con note fruttate sensazioni salmastre e marine si legano ad una torba appena accennata. Al palto si presenta potente e ricco con note speziate agrumate salmastre. Finale lungo e di media persistenza.
Ambra dorata con raggi color rubino. Al naso ? molto delicato e rotondo con sentori di frutta mela rossa. Al Palato presnta sentori di sherry misto a frutti. Finale caldo intenso con accenni di cenere e pepe.
Aberlour a'bunadh?un naturale single cask whisky. Direttamente da botti di sherry sapientemente selezionate ?imbottigliato nella maniera pi? semplice possibile senza l'uso della moderna tecnologia che utilizza metodi di filtrazione a basse temperature per poter aggiungere acqua o ghiaccio.
Ecco le tre principali caratteristiche che distinguono Aberlour a'bunadh dagli altri single malt.
Original Cask Strength. Significa che il whisky?imbottigliato direttamente dal barile. Grazie a questo specifico processo le bottiglie di a'bunadh hanno una gradazione di 59 9%. Siccome non diluito il whisky mantiene grande complessit? ed aromi. In passato il processo di Original Cask Strength veniva applicato ad una grande parte dei single malt ma col tempo?una tradizione che?andata persa.
Non Chill-filtered. Oggigiorno la maggior parte dei whisky sono filtrati a freddo per prevenire il rischio di far diventare torbido il whisky quando si andr? ad aggiungere acqua o ghiaccio. Questo processo che non esisteva nel XIX? secolo toglie ricchezza e complessit? al sapore in bocca. Vengono meno i sentori di frutta e sherry. Aberlour a'bunadh?une vera replica dei whisky dei giorni passati.
Only the best Sherry Butts. Le botti sono state selezionate da Douglas Cruickshank direttore della distilleria Aberlour. Queste botti sono tra le pi? rare e pi? preziose utilizzate per l'affinamento di whisky. In passato venivano utilizzate per importare dalla Spagna lo sherry Oloroso e una volta svuotate rimanevano nelle navi o nei porti Inglesi.
L'invecchiamento completo di anCnoc in botti di bourbon americano conferisce al prodotto le intense sfumature agrumate che sono la principale caratteristica che si apprezza in Knockdhu. anCnoc 16 Years Old viene imbottigliato nel modo pi? naturale senza filtrazione a freddo e senza colorazione. Di conseguenza anCnoc 16 Years Old pu?² sviluppare una leggera nebbia quando si aggiunge acqua o se viene tenuto a bassa temperatura. Si tratta di una caratteristica naturale degli whisky che non vengono filtrati a freddo.
In degustazione:
All'occhio: Oro luccicante con una leggera tonalit? gialla.
Al naso: Un aroma intenso che desta scoppiettanti sensazioni di agrumi per poi fondersi in una fragranza di vaniglia morbida e dolce.
In bocca: Leggero e piccante con una punta di speziato sprigiona una sensazione di calore che si pu?² definire solo pensando al preciso istante in cui si morde una caramella mou. Un finale lungo e persistente che lascia pronti per un altro sorso.
Dopo essere stato a riposo per ben 18 anni in botti di rovere americano ex Sherry questo Highland Single Malt Scotch Whisky “anCnoc” 18 years old della Knockdhu Distillery viene imbottigliato senza essere filtrato n? aggiunto di coloranti. Intenso e complesso tanto al naso quanto al palato offre sensazioni organolettiche ricercate e raffinate.
Color ambra con intensi riflessi bronzati. Spezie dolci frutta secca cioccolato e arance mature: sono questi i sentori che compongono il bouquet olfattivo ricco e complesso. Il gusto corrisponde al naso dimostrandosi nel contempo di corpo e leggermente agrumato. La finitura ? giocata sul gradevole contrasto piccante/dolce.