e un grande vino che di anno in anno si conferma per eccellenza e rende ragione non solo di un territorio meraviglioso ma anche di una mano sapiente. Frutto polposo tannini gi? levigati (ma che nel tempo daranno sempre pi? setosit?) e eleganza degna dei grandi rossi italiani sono solo le evidenze di questo vino che non finisce di regalare sensazioni. Pronto per essere bevuto subito ma sopporta bene invecchiamento di 8/10 anni. Denominazine: VT Note di degustazione: Vino rosso granato profondo con intense note di mora matura e sentori eterei quasi balsamici. Il gusto strutturato ed elegante con tannini maturi e un lungo finale speziato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 13 mesi in barrique francesi e americane. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 33% Montepulciano 30% Primitivo 25% Sangiovese 7% Negroamaro e 5% Malvasia Nera
Grazie a tanti anni di collaborazione con tecnici provenienti da tutto il mondo l'azienda Farnese produce vini originali con stile internazionale. Edizione 5 Autoctoni e un armonioso e sapiente incontro di cinque uve Montepulciano Primitivo Sangiovese Negroamaro e Malvasia che danno vita ad un rosso di grande struttura ed equilibrio. Un esperimento curioso ma tuttavia ben riuscito. Per lasciare a questo rosso potente e superbo il massimo dei profumi e della potenzialit? olfattiva e gustativa si e preferito non filtralo.
Denominazine: VT Note di degustazione: Vino rosso granato profondo con intense note di mora matura e sentori eterei quasi balsamici. Il gusto strutturato ed elegante con tannini maturi e un lungo finale speziato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique francesi e americane. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 33% Montepulciano 30% Primitivo 25% Sangiovese 7% Negroamaro e 5% Malvasia Nera
Il Montepulciano d'Abruzzo e un vino che proviene dal vitigno dal nome Montepulciano. Non e da confondere con il Vino Nobile di Montepulciano prodotto in Toscana e proveniente da un altro vitigno autoctono. Nel 2007 il Montepulciano d'Abruzzo e risultato essere il primo vino italiano per produzione. Vino di corpo pronto per esser bevuto subito oppure invecchiato 3-4 anni. Il Montepulciano d'Abruzzo viene allevato nei comuni di Colonnella Ancorano e Controguerra.
Annata: 2022 Denominazine: Montepulciano d'Abruzzo DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso con piacevoli note speziate e frutta matura. Il gusto intenso ma morbido con tannini vellutati e finale fruttato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Montepulciano
Questo e un favoloso vino con aromi molto pronunciati di frutta rossa e vaniglia luce. e un vino di medio corpo buona acidit? e tannini morbidi. Un grande rosso italiano meridionale da sorseggiare con primi piatti saporiti carni alla griglia.
Annata: 2023 Denominazine: Aglianico Beneventano IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo con note di frutta rossa speziata e sentori vanigliati. Il gusto ricco corposo e con tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Aglianico
L'Aglianico venne introdotto in Italia dalla Grecia ed in particolare dall'Eubea diversi secoli prima di Cristo. Da questo antico vitigno si produce un vino decantato gi? nel XVI da Papa Paolo III Farnese. Il Contado e un vino a base Aglianico davvero ricco e pieno che ha ottenuto premi e riconoscimenti da tutte le guide. Un vino perfetto con ricchi piatti di carne anche in umido. Annata: 2019 Denominazine: Molise DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con note speziate e di cioccolato e sentori fruttati e fum. Il gusto pieno setoso con tannini levigati e finale tostato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Affinamento: 18 mesi in botte. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Aglianico
Il Repertorio e il simbolo che lega Cantine del Notaio alle terre vulcaniche della Basilicata attraverso la potenza espressiva dell'Aglianico del Vulture: vigne con pi? di cento anni un microclima dalle perfette condizioni per la maturazione delle uve e una predilezione per le tecniche colturali biologiche e biodinamiche sono la premessa fondamentale per questo prodotto dalla grande intensit? aromatica e dal gusto equilibratissimo. Annata: 2021 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei .L'aroma ricorda l'amarena e la ciliegia. Il gusto strutturato e persistente sostenuto da tannini morbidi ed eleganti con aromi di frutti di bosco a bacca nera liquirizia fieno greco e carrube. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Il Sigillo Aglianico del Vulture D.O.C. e ottenuto da uve che provengono da una sola vigna quella storica aziendale di Maschito alla Contrada Cerentino. e una interpretazione moderna di uno stile di Aglianico prodotto in passato in zona e che richiama una sorta di Amarone prodotto con sole uve Aglianico. Annata: 2016 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei. Al naso possibile riconoscere note di confettura di more di amarene di ribes nero. Il gusto morbido e potente con un lunghissimo finale di liquirizia e cioccolato fondente. Ottimo l'abbinamento con arros Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio 12 mesi in barriques di terzo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Cantine del Notaio e una delle migliori tenute in Basilicata. Le cantine si trovano in antiche grotte di tufo che corrono sotto la citt? di Rionero in Vulture. Il nome La Firma si riferisce alla firma alla fine di un contratto notarile. La Firma e un vino DOC ottenuto da uve Aglianico del Vulture.
Annata: 2017 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino brillante con note di ciliegia ed ribes rosso. Il gusto equilibrato con un finale di marasca leggermente speziato. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di terzo passaggio e oltre e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture