Benvenuto su Mondo-Vino, Accedi o Registrati

Carrello
Ariola

Ariola


Nei poderi Ariola sono metodi innovativi quelli che caratterizzano la vendemmia, ma rispettano le usanze piu' tradizionali; con estrema cura si raccolgono i frutti dei vigneti per mantenere intatto il prezioso contenuto di ogni grappolo durante la spremitura.
È ottimale la fermentazione grazie alla custodia del mosto nei grandi tini, dando vita al vino che viene in seguito affinato, invecchiato ed imbottigliato.
Una cura particolare e' posta anche nella scelta delle bottiglie, sempre di primissima qualita', dove il vino e' protetto al meglio in modo da giungere intatto al momento della degustazione.

Quando legame con la propria terra e amore per le sue tradizioni si trasforma in passione nasce l'incanto di un vino unico, dono generoso da offrire al futuro.

I vigneti dell'azienda riposano sulle prime colline che si affacciano feconde alla Pianura Padana, fra i 220 metri e i 300 metri sul livello del mare.

La qualità  del terreno, limoso-argilloso, la sua pendenza ottimale per un buon drenaggio e l'orientamento dei filari, che godono di una dolcissima esposizione solare, creano le condizioni ideali per la maturazione di un frutto sano e profoumato, principale segreto dei grandi vini Ariola
I 70 ettari di terreno dell'azienda Ariola sono suddivisi nelle caratteristiche varietà di uvaggio del luogo, dei bianchi grappoli della Malvasia, del Sauvignon, del Chardonnay a quelli rossi del Lambrusco, del Cabernet, del Merlot, della Bonarda e della Fortanina
La spiccata personalità delle uve e la peculiarità delle tecniche produttive danno origine ad un'ampia tipologia di vini.